Os termômetros podem ser calibrados, comparando-os com outros termômetros calibrados ou verificando-os contra pontos fixos conhecidos na escala de temperatura. O mais conhecido desses pontos fixos são os pontos de condensação e ebulição da água. (Observe que o ponto de ebulição da água varia com a pressão, então isso deve ser controlado).
Outros pontos fixos utilizados no passado são a temperatura corporal (de um adulto adulto saudável) que foi originalmente utilizado por Fahrenheit como seu ponto fixo superior (96 ° F) para ser um número divisível em 12) e a menor temperatura dada por uma mistura de sal e gelo, que era originalmente a definição de 0 ° F (-18 ° C). A temperatura do corpo variou, a escala de Fahrenheit foi posteriormente alterada para usar um ponto fixo superior de água fervente a 212 ° F.
No entanto, foi substituído pelos pontos de definição na Escala Internacional de Temperatura de 1990, embora, na prática, o ponto de fusão da água seja mais utilizado do que o seu ponto triplo, sendo este último mais difícil de gerenciar e, portanto, restrito à medida padrão crítica. Atualmente, os fabricantes geralmente usam um banho termostato ou um bloco sólido onde a temperatura é mantida constante em relação a um termômetro calibrado. Outros termômetros a serem calibrados são colocados no mesmo banho ou bloco e permitem chegar aos pontos de calibração, Para muitos dispositivos modernos, a calibração indicará algum valor a ser usado no processamento de um sinal eletrônico para convertê-lo em uma temperatura.
Confira na tabela a baixo o escopo de acreditação RBC da Calibratec SP, realizamos a calibração rastreável em todos os dispositivos de temperatura citados neste Link.
(Realizados nas instalações permanentes)
Descrição do Serviço | Faixa | Capacidade de Medição e Calibração (CMC) |
INSTRUMENTOS DE MEDIÇÃO DE TEMPERATURA | ||
Medidor de Temperatura para Sensor Termopar | -110 ºC até 1125 ºC | 0,1 ºC |
Medidor de Temperatura para Sensor Termorresistivo ou Outros Sensores | -110 ºC até 1125 ºC | 0,16 ºC |
TERMOMETRIA DE CONTATO | ||
Medidor de Temperatura com Sensor Termopar | 30 ºC até 420 ºC | 0,2 ºC |
420 ºC até 650 ºC | 1,3 ºC | |
650 ºC até 1100 ºC | 1,8 ºC | |
Medidor de Temperatura com Sensor Termorresistivo ou Outros Sensores | 30 ºC até 420 ºC | 0,2 ºC |
Termômetro Mecânico | 30 ºC até 420 ºC | 0,2 ºC |
420 ºC até 650 ºC | 1,3 ºC | |
(Realizados nas instalações do cliente) INSTRUMENTOS DE MEDIÇÃO DE TEMPERATURA |
||
Medidor de Temperatura para Sensor Termopar | -110 ºC até 1200 ºC | 0,1 ºC |
Medidor de Temperatura para Sensor Termorresistivo ou Outros Sensores | -110 ºC até 1125 ºC | 0,16 ºC |
TERMOMETRIA DE CONTATO | ||
Medidor de Temperatura com Sensor Termopar | 30 ºC até 420 ºC | 0,2 ºC |
420 ºC até 650 ºC | 1,3 ºC | |
650 ºC até 1100 ºC | 1,8 ºC | |
Medidor de Temperatura com Sensor Termorresistivo ou Outros Sensores | 30 ºC até 420 ºC | 0,2 ºC |
Termômetro Mecânico | 30 ºC a 420 ºC | 0,3 ºC |
420 ºC até 650 ºC | 1,3 ºC |
Observações:
A capacidade de medição e calibração (CMC) refere-se á menor incerteza que o Laboratório é capaz de obter, com uma probabilidade de abrangência ou nível da confiança de aproximadamente 95%.
Para mais informações e cotações de calibrações e manutenções consultar no numero telefônico 11 3133-0700.
Já é cliente da Calibratec? Acesse a área destinada a cópias de nossos padrões aqui.
Se deseja ver mapas das unidades e escopos completos de calibração acesse www.calibratec.com.br